Patienten geben Bestnoten

Regelmäßige Patientenbefragungen sind in der CELENUS Klinik für Neurologie Hilchenbach ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung. Die Ergebnisse sind seit Jahren konstant gut. Das bestätigt ein Blick auf die Ergebnisse der aktuellen Umfrage im Jahr 2015.

Die Patientenzufriedenheit steht neben den bestmöglichen therapeutischen Ergebnissen in der CELENUS Klinik für Neurologie Hilchenbach an erster Stelle. Deshalb werden im Rahmen der internen Qualitätssicherung regelmäßig Patientenbefragungen mittels eines eigens entwickelten Fragebogens zur neurologischen Rehabilitation durchgeführt. Er entstand in Kooperation mit dem Fachbereich Psychologie der Philipps-Universität Marburg und umfasst insgesamt 44 Themen (Items), darunter:

• die gesundheitliche Veränderung
  • die pflegerische Betreuung
  • die ärztliche Betreuung
  • erhaltene Therapien (Physiotherapie, Ergotherapie, Sprachtherapie, Neuropsychologie), sonstige Therapien und Behandlungen)
  • den Tagesablauf
  • die Verpflegung und Unterbringung
  • die Gesamtbewertung
  • sowie demografische Fragen zur Person

Am Ende des Fragebogens besteht die Möglichkeit für die Patientinnen und Patienten, eigene Wünsche und Verbesserungsvorschläge einzubringen.

Klinik für Neurologie Hilchenbach