SWR in der Celenus Fachklinik Freiburg

Das SWR Fernsehen strahlt am Donnerstag den 9.6.2016 in der Wissenschaftssendung Odysso einen Beitrag aus unserer Celenus Fachklinik Freiburg aus.

Zu der Frage, welchen Einfluss die bestimmte Ernährungsformen auf die Behandlung depressiver Patienten habe wurde ein Interview mit Chefarzt Dr. med. Peter Rochlitz aufgezeichnet sowie Szenen aus unserer Lehrküche mit unserer Ernährungsberaterin Frau Zoch und Chefkoch Herr Brüning im Gespräch mit Patienten gefilmt. Der Beitrag wird im Zusammenhang mit den Dreharbeiten zum Mood Food Forschungsprojekt an der Universität Leipzig gezeigt, welches sehr gezielt bestimmte Nährstoffe der sogenannten „mediterranen Kost“ auf Ihre antidepressive Wirkung hin untersucht.

Schalten Sie ein!

SWR in der Celenus Fachklinik Freiburg